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Pain Perdu

Préparation du mélange :
Dans un bol moyen, cassez les œufs et battez-les légèrement avec un fouet.
Ajoutez le lait, le sucre, la vanille et la cannelle si vous en utilisez. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Trempage du pain :
Chauffez une grande poêle à feu moyen et ajoutez le beurre.
Trempez chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs et de lait, en veillant à bien imbiber les deux côtés sans trop tremper pour éviter qu’elle ne devienne trop molle.
Déposez les tranches dans la poêle chaude une fois que le beurre est fondu et légèrement mousseux.
Cuisson :
Faites cuire chaque tranche de pain pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les tranches soient cuites, en ajoutant un peu de beurre dans la poêle au besoin.
Service :
Servez les tranches de pain perdu chaudes, nappées de sirop d’érable ou de miel.
Garnissez de fruits frais ou de compote pour une touche de douceur supplémentaire.
Nutritional Information:
Preparation Time: 10 minutes
Cooking Time: 10 minutes
Approximate nutritional content per serving (2 slices):
Calories: 300 kcal
Protein: 8 g
Carbohydrates: 40 g
Fat: 12 g

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