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Paris Brest Facile

Pour la Pâte à Choux :
1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
2. Dans une casserole, portez l’eau et le beurre à ébullition. Ajoutez une pincée de sel.
3. Hors du feu, incorporez la farine en une seule fois et mélangez rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui se détache des parois de la casserole.
4. Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante.
5. Placez la pâte à choux dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
6. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez un cercle d’environ 20 cm de diamètre avec la pâte à choux pour représenter la couronne du Paris-Brest.
7. Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson pour éviter que la pâte ne s’affaisse.
Pour la Crème Chantilly :
8. Dans un saladier bien froid, fouettez la crème fraîche liquide en chantilly. Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille et continuez à fouetter jusqu’à ce que la crème soit ferme.
Pour Assembler le Paris-Brest :
9. Laissez refroidir la couronne de pâte à choux.
10. Coupez la couronne en deux horizontalement.
11. Garnissez la base de crème chantilly généreusement.
12. Replacez le couvercle de pâte à choux par-dessus la crème.
13. Saupoudrez de sucre glace et décorez éventuellement avec des amandes effilées grillées.
14. Servez ce délicieux Paris-Brest facile et régalez-vous !
Le Paris-Brest est une pâtisserie classique française qui vous transportera avec sa pâte à choux croustillante et sa crème chantilly onctueuse. Bon appétit ! 🥐

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