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Paris-Brest Généreux et Facile

– Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le beurre et une pincée de sel jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
– Ajoutez la farine en une fois et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte épaisse qui se détache des parois de la casserole.
– Hors du feu, incorporez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
– Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez-la en forme de couronne sur une plaque de cuisson beurrée.
– Saupoudrez généreusement d’amandes effilées et dorez légèrement au pinceau avec un peu d’œuf battu.
– Enfournez à 180°C (thermostat 4 ou 5) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Laissez refroidir complètement.
2. Préparation de la crème :
– Montez les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre.
– Ajoutez le praliné au mélange précédent et mélangez délicatement.
– Incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux, en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
3. Montage :
– Coupez délicatement la couronne de pâte à choux refroidie en deux dans le sens horizontal.
– À l’aide d’une poche à douille, garnissez généreusement la base de la couronne avec la crème pralinée.
– Replacez le chapeau de la couronne sur la crème.
– Saupoudrez le dessus du Paris-Brest de sucre glace.
4. Dégustation :
– Découpez des parts et servez ce délicieux Paris-Brest généreux et facile à vos convives !
Cette recette de Paris-Brest est parfaite pour partager un moment gourmand en famille ou entre amis.
Bon appétit ! 🥐

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