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Pâte à Choux Classique

Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le beurre, le sel et le sucre (si utilisé).
Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Remettez la casserole sur feu doux et continuez de mélanger pendant 1-2 minutes pour dessécher la pâte.
Transférez la pâte dans un bol et laissez refroidir légèrement.
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Placez la pâte dans une poche à douille et formez des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson, en les espaçant suffisamment.
Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les choux soient dorés et bien gonflés.
Laissez refroidir sur une grille avant de les garnir de crème pâtissière, de chantilly ou de tout autre garniture de votre choix.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Temps total : 35-40 minutes

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