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Pâte à choux classique façon Mercotte

Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante ou statique).
Portez à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine tamisée hors du feu d’un seul coup et mélangez énergiquement.
Remettez sur le feu et desséchez la pâte en remuant jusqu’à ce qu’une pellicule se forme au fond de la casserole.
Transférez la pâte dans un bol de robot pâtissier et laissez tiédir.
Incorporez les œufs battus progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse qui « fait la vague ».
Dressez les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille.
Cuisez pendant 20 minutes sans ouvrir le four.
Temps de Préparation : 20 mn | Temps de Cuisson : 20 mn | Temps Total : 40 mn
Kcal : 210 par portion | Portions : 6 personnes

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