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Pâte à Choux : La Meilleure Recette

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteignez le feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange forme une boule de pâte qui se détache des parois de la casserole. 🌊🧈🌾
Remettez la pâte sur feu doux pendant quelques secondes pour dessécher légèrement. 🔥
Transférez la pâte dans un saladier ou un cul-de-poule. Incorporez un œuf à la fois en battant énergiquement jusqu’à ce qu’il soit bien intégré avant d’ajouter le suivant. Répétez l’opération avec les trois autres œufs. 🥚
Lorsque la pâte est souple mais pas trop liquide, placez-la dans une poche à douille. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez les choux en appuyant légèrement sur la poche à douille. Pour chaque chou, tirez d’un coup sec pour former une petite pointe. Veillez à espacer suffisamment les choux pour éviter qu’ils ne se touchent pendant la cuisson. 🍪
Badigeonnez les choux avec un mélange de jaune d’œuf et deux cuillères à café de lait pour obtenir une belle couleur dorée à la cuisson. 🍯
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C (390°F) pendant 15 minutes, puis baissez la température à 180°C (350°F) et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. ⏲️🔥
À la fin de la cuisson, vous obtiendrez des choux dorés et légers. Pour les farcir de crème pâtissière ou de chantilly, pratiquez une petite incision sous chaque chou avec un couteau et remplissez-les avec une poche à douille. 🍰
Bon appétit ! 😋

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