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Petits Pains Croissants

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Creusez un puits au centre et versez-y l’eau tiède. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Pétrissez pendant 10-12 minutes.
Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 1 heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Divisez la pâte en deux. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque portion en un cercle.
Badigeonnez le premier cercle de beurre fondu et placez le second par-dessus. Découpez en 12 triangles.
Pour chaque triangle, étirez délicatement la pointe puis roulez en partant de la base vers la pointe pour former les croissants.
Placez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’œuf battu et laissez lever 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C. Enfournez les croissants pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Temps de préparation : 2 h 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35 min
Calories : 240 kcal par portion
Portions : 12 croissants

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