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Poisson frit croustillant

1. Rincez les filets d’aiglefin sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
2. Assaisonnez les deux côtés des filets avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre noir.
Draguez les filets :
1. Dans un plat peu profond, mélangez 70 g (1/2 tasse) de farine tout usage avec une pincée de sel.
2. Draguez chaque filet d’aiglefin assaisonné dans le mélange de farine, en secouant l’excédent.
Préparez la pâte :
1. Dans un autre bol, mélanger 150 g (1 tasse) de farine tout usage, 75 g (1/2 tasse) de fécule de maïs, 4 g (1 cuillère à café) de levure chimique, 1 g (1/4 cuillère à café) de bicarbonate de soude, et 1 g (1/4 cuillère à café) de poudre de chili.
2. Ajoutez progressivement 2 g (1/4 cuillère à café) de vinaigre blanc et 15 g (1 cuillère à soupe) de lait en remuant jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Faire frire les filets :
1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
2. Trempez chaque filet d’aiglefin fariné dans la pâte, en vous assurant qu’il est uniformément enrobé.
3. Placez délicatement les filets panés dans l’huile chaude et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette tapissée de papier absorbant pour égoutter l’excès d’huile.
Préparez la trempette épicée à l’ail :
1. Dans un petit bol, mélangez 2 g (1 gousse) d’ail émincé, 1 g (1/8 cuillère à café) de sel, 50 g (1/4 tasse) de crème sure et rectifiez l’assaisonnement au goût.
2. Servir les filets d’aiglefin croustillants chauds avec la trempette épicée à l’ail en accompagnement.

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