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Pomme de terre au four

1. **Préparation des pommes de terre :**
– Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
– Lavez et épluchez les pommes de terre (vous pouvez aussi laisser la peau si vous préférez).
– Coupez les pommes de terre en quartiers ou en cubes de taille similaire pour une cuisson uniforme.
2. **Préparation de l’ail et du beurre :**
– Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement.
– Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
– Mélangez l’ail émincé au beurre fondu.
3. **Assaisonnement :**
– Placez les pommes de terre coupées dans un grand bol.
– Versez le mélange de beurre fondu et d’ail sur les pommes de terre.
– Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence si vous le souhaitez.
– Mélangez bien pour enrober toutes les pommes de terre.
4. **Cuisson :**
– Étalez les pommes de terre assaisonnées sur une plaque de cuisson en une seule couche pour une cuisson uniforme.
– Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes, en retournant les pommes de terre à mi-cuisson pour qu’elles dorent uniformément.
– Les pommes de terre sont prêtes lorsqu’elles sont dorées et croustillantes à l’extérieur, et tendres à l’intérieur.
5. **Finition :**
– Sortez les pommes de terre du four et transférez-les dans un plat de service.
– Garnissez avec du persil frais haché si vous le souhaitez.
### Conseils :
– Vous pouvez ajouter d’autres herbes ou épices selon vos goûts, comme du paprika ou du romarin.
– Pour une touche encore plus gourmande, saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.
Bon appétit !

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