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Potée normande

Plonger la poitrine dans un faitout rempli d’eau.
Porter à ébullition et cuire 45 à 60 minutes à petits bouillons.
Pendant ce temps, laver et tailler le chou en quatre.
Peler et laver les carottes et les pommes de terre.
Eplucher et laver les oignons.
Plonger le chou dans une eau bouillante salée au gros sel 5 minutes.
Le retirer et le rafraîchir dans une eau glacée.
Tailler les carottes en biseaux.
Piquer les oignons d’un clou de girofle.
Placer l’ensemble de ces légumes (sauf les pommes de terre) dans une marmite.
Ajouter le genièvre et le poivre en grains.
Verser le cidre et compléter avec de l’eau jusqu’à immersion des légumes.
Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 20 minutes.
Faire fondre 20 g de beurre, y faire juste colorer la poitrine.
L’ajouter au contenu de la marmite avec le jambonneau, les saucisses, l’andouille et les pommes de terre.
Poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes. Retirer à l’aide d’un écumoire et placer dans un plat.
Couper le jambonneau en 4 morceaux.
Servir

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