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Poulet à la crème et au citron

✔️ Préparer le poulet :
Dégraisser légèrement les hauts de cuisses de poulet si nécessaire, puis les couper en gros morceaux. Mettre de côté.
✔️ Préparer les agrumes et aromates :
Râper les zestes des citrons et réserver une petite quantité pour le service. Presser le jus des citrons. Hacher finement l’échalote et l’ail.
✔️ Cuisson du poulet :
Chauffer un filet d’huile dans une poêle profonde. Saisir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
✔️ Ajouter les saveurs :
Incorporer l’échalote et l’ail au poulet doré, et faire revenir une minute en remuant. Ajouter ensuite 1 dl d’eau, les zestes de citron et 50 ml de jus de citron. Mélanger, couvrir, et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15 minutes.
✔️ Préparer la sauce :
Délayer la fécule dans la crème liquide froide. Ajouter ce mélange à la poêle, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre, et un peu plus de jus de citron si nécessaire.
✔️ Servir :
Parsemer chaque assiette de zestes de citron réservés et de persil frais haché si souhaité. Accompagner de pâtes, de riz, ou de pommes de terre.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes | Temps total : 40 minutes | Portions : 4

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