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Poulet à l’Huile de Ciboule

Remplissez une casserole avec suffisamment d’eau pour couvrir les cuisses de poulet et portez à ébullition.
Ajoutez le sel, les tiges de ciboule et le gingembre tranché à l’eau bouillante.
Ajoutez délicatement les cuisses de poulet dans la casserole. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Retirez les cuisses de poulet de la casserole et laissez-les refroidir légèrement. Une fois refroidies, coupez les cuisses en morceaux de la taille d’une bouchée.
Préparer la Sauce :
Faites chauffer l’huile de cuisson dans une petite casserole à feu moyen.
Ajoutez les tiges de ciboule et le gingembre tranché dans l’huile chaude. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils deviennent parfumés et légèrement dorés, environ 2-3 minutes.
Retirez la ciboule et le gingembre de l’huile et jetez-les.
Ajoutez le sucre à l’huile et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissous.
Versez la sauce soja légère et mélangez bien.
Facultativement, ajoutez 1 ou 2 cuillères à café d’huile de sésame pour un arôme supplémentaire.
Assembler le Plat :
Disposez les morceaux de poulet poché sur une assiette de service.
Versez la sauce chaude à l’huile de ciboule sur les morceaux de poulet, en veillant à ce qu’ils soient bien enrobés.
Servir :
Servez le poulet à l’huile de ciboule chaud, garni de ciboules hachées supplémentaires si désiré.
Profitez de ce délicieux poulet à l’huile de ciboule, une combinaison parfaite de poulet poché tendre et de sauce aromatique à la ciboule et au gingembre !

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