ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Poulet Paprikash

Assaisonner le poulet : Épongez les cuisses de poulet avec du papier absorbant et assaisonnez-les généreusement de sel et de poivre noir.
Faire dorer le poulet : Chauffez l’huile d’olive dans une grande cocotte ou une casserole à fond épais à feu moyen-élevé. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Cela devrait prendre environ 5 à 7 minutes de chaque côté. Retirez le poulet de la cocotte et réservez.
Faire sauter l’oignon et l’ail : Ajoutez le beurre à la cocotte et faites-le fondre à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites cuire pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli et translucide. Incorporez l’ail haché et faites cuire pendant une minute supplémentaire, jusqu’à ce qu’il dégage son parfum.
Ajouter le paprika et la farine : Saupoudrez le paprika hongrois sur les oignons et l’ail et remuez pour bien enrober. Faites cuire pendant environ 30 secondes en remuant constamment pour faire éclater le paprika. Ensuite, incorporez la farine et faites cuire pendant une minute supplémentaire.
Déglacez la cocotte : Versez les tomates concassées (ou la tomate hachée) et le bouillon de poulet dans la cocotte, en grattant les morceaux dorés du fond de la cocotte. Portez le mélange à ébullition.
Remettre le poulet : Replacez les cuisses de poulet dans la cocotte, en les nichant dans la sauce. Ramenez la sauce à ébullition, puis réduisez le feu à feu doux, couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur et tendre.
Incorporer la crème sure : Retirez la cocotte du feu et incorporez la crème sure. Veillez à ne pas laisser bouillir la sauce après avoir ajouté la crème sure, car cela peut la faire cailler.
Servir : Servez le poulet paprikash immédiatement sur les nouilles aux œufs cuites. Dégustez !
Conseils :
Vous pouvez également utiliser des cuisses de poulet désossées et sans peau pour cette recette. Si vous le faites, vous devrez peut-être réduire le temps de cuisson de 10 à 15 minutes.
Si vous n’avez pas de paprika hongrois, vous pouvez le remplacer par du paprika ordinaire, mais le goût ne sera pas tout à fait le même.
Vous pouvez également ajouter d’autres légumes au plat, comme des poivrons hachés, des champignons ou des carottes.
Le poulet paprikash restant peut être conservé au réfrigérateur pendant jusqu’à 3 jours. Réchauffez-le doucement dans une casserole à feu doux.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire