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Poulpe à la Pignata

Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
Pré-cuisson du poulpe :
Coupez le poulpe en morceaux et faites-le cuire dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes. Égouttez et réservez.
Préparation des légumes :
Émincez l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte.
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Coupez les tomates en quartiers.
Cuisson des légumes :
Dans une cocotte en fonte, faites revenir l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Assemblage du plat :
Ajoutez les morceaux de poulpe, les pommes de terre et les tomates dans la cocotte.
Salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier.
Versez le vin blanc, couvrez et enfournez pour 1h30.
Finition :
Saupoudrez de persil haché avant de servir.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 120 minutes | Temps total : 140 minutes | Portions : 4 personnes

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