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Profiteroles au chocolat

15 cl de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture
glace à la vanille ou crème pâtissière
Préparer la pâte à choux : porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre et sel.
Retirer du feu et ajouter d’un seul coup la Maïzena, remuer énergiquement à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une masse compacte qui se détache des bords de la casserole.
Remettre sur feu doux pour dessécher un peu la pâte en remuant, puis ajouter les oeufs un à un.
Remuer entre chaque oeuf.
Déposer des petits choux sur la plaque à pâtisserie beurrée à l’aide d’une poche à douille.
Faire cuire 25 min au four à 200°C (thermostat 6-7). Laisser refroidir dans le four éteint.
Pendant ce temps, fouetter la crème en chantilly avec les sucre, réserver au frais.
Préparer la sauce chocolat : faire fondre le chocolat avec le le lait au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre ne morceaux et en fouettant.
Réserver.
Garnir les choux refroidis de crème pâtissière ou de glace à la vanille, puis les disposer en pyramide dans un plat.
Au moment de la dégustation, Napper de sauce au chocolat chaude et décorer de crème chantilly et de vermicelles de sucre colorés.

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