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Profiteroles glacées à l’italienne

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Portez à ébullition l’eau, le beurre et le sel dans une casserole. Hors du feu, incorporez la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Remettez sur le feu et remuez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Transférez la pâte dans un saladier. Incorporez un œuf, mélangez bien puis laissez reposer 5 minutes. Ajoutez les deux autres œufs un à un, en veillant à ce que la pâte soit fluide et se détache lentement de la cuillère.
Remplissez une poche à douille de la pâte et formez des petits tas (plus gros qu’un abricot) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes. Mélangez bien et réservez.
Coupez les choux en deux et garnissez-les de glace à la vanille.
Nappez de sauce au chocolat et servez immédiatement.
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 40 min | Temps total : 1 h | Calories : — kcal | Portions : 6

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