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Profiteroles

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Dans une casserole, mélangez l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Portez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Remettez la casserole sur feu doux et continuez de remuer pendant 1 à 2 minutes pour dessécher la pâte.
Transférez la pâte dans un bol et laissez refroidir légèrement. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
À l’aide d’une poche à douille, formez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les choux soient gonflés et dorés. Laissez refroidir sur une grille.
Préparation de la crème chantilly :
Dans un bol, fouettez la crème liquide avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
Transférez la chantilly dans une poche à douille munie d’une petite douille.
Préparation de la sauce au chocolat :
Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez le chocolat noir haché et le beurre. Laissez reposer pendant 2 minutes, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce lisse.
Assemblage des profiteroles :
Coupez les choux en deux et garnissez-les de crème chantilly à l’aide de la poche à douille.
Disposez les choux garnis sur des assiettes de service et nappez-les de sauce au chocolat chaude.
Servez immédiatement.
Prep Time: 30 minutes | Cooking Time: 25 minutes | Total Time: 55 minutes
Kcal: 300 kcal par portion | Servings: 12 profiteroles

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