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Queue de banane

1. Une fois l’huile chaude, placez délicatement les bananes enrobées de sucre dans la poêle. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et que le sucre caramélise, environ 3-4 minutes de chaque côté. Utilisez une pince pour les retourner à mi-cuisson pour un dorage uniforme.
Égoutter l’excès d’huile :
1. Une fois les bananes cuites et caramélisées, retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire ou d’une pince. Laissez-les égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Servir:
1. Servez la queue de banane sur des brochettes ou des cure-dents pour une manipulation facile. Dégustez-les pendant qu’ils sont encore chauds et que le sucre caramélisé est croustillant.
Facultatif:
1. Vous pouvez ajouter une touche de piquant à votre queue de banane en saupoudrant des graines de sésame sur le sucre caramélisé avant de les faire frire. Cela ajoute une saveur de noisette et un peu de croquant à la collation.
Stockage:
1. La queue de banane se déguste de préférence fraîche, mais vous pouvez conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Réchauffez-les au four ou à la friteuse pour retrouver leur croustillant avant de servir.

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