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Recette de gâteau au yaourt

Préchauffer le four à 160°C (320°F).
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé (le cas échéant) jusqu’à ce qu’ils soient crémeux.
Ajouter la fécule de maïs, le yaourt grec ou nature et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs d’œufs :
Dans un autre bol propre, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes.
Combiner les mélanges :
Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus au mélange de yaourt jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Ajouter la levure chimique et mélanger délicatement.
Cuisson :
Verser la pâte dans un moule à gâteau de 18 cm graissé.
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes à 160°C (320°F), puis réduire la température à 140°C (284°F) et cuire pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Refroidissement et réfrigération :
Une fois cuit, retirez le gâteau du four et placez-le sur un bain de glace pour le refroidir rapidement.
Une fois refroidi, réfrigérez le gâteau pendant 2 à 3 heures ou plus pour qu’il prenne.
Servir et déguster :
Tranchez et servez ce délicieux et moelleux gâteau au yaourt qui fond dans la bouche ! 🍰🥄🥚

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