ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de Gâteau aux Kinder Bueno

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez et farinez un moule à gâteau.
2. Faites fondre le chocolat Kinder Bueno, le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Laissez refroidir légèrement.
3. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
4. Incorporez le mélange de chocolat fondu refroidi au mélange d’œufs et de sucre, en mélangeant délicatement.
5. Ajoutez la farine, l’extrait de vanille et la pincée de sel dans le bol, et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
6. Versez la pâte dans le moule préparé.
7. Concassez grossièrement quelques barres de Kinder Bueno et répartissez les morceaux sur la pâte.
8. Enfournez et faites cuire pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré sur les bords et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
9. Laissez refroidir légèrement avant de démouler et de servir ce délicieux gâteau aux Kinder Bueno. Vous pouvez le déguster tiède ou à température ambiante, avec une boule de glace à la vanille ou une sauce au caramel pour un dessert encore plus gourmand.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 25-30 minutes | Temps total : 45-50 minutes
Nombre de portions : 8-10 portions

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire