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Recette de gâteau croquant au caramel

Préchauffez votre four à 350°F (175°C).
Graisse et farine deux poêles à gâteaux rondes de 9 pouces.
Dans un grand bol mélangeur, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajoutez le beurre ramolli, le lait, les œufs et l’extrait de vanille. Battez à basse vitesse jusqu’à ce que la batterie soit combinée, puis augmentez à vitesse moyenne et battez pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que la batterie soit
Divisez la pâte uniformément entre les poêles à gâteau préparées. Cuire au four préchauffé pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre sorte propre.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, faites fondre le sucre granulé en remuant constamment jusqu’à ce qu’il se transforme en liquide de couleur ambrée.
Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu et combiné. Versez lentement la crème lourde tout en continuant à remuer. Le mélange va bouillonner vigoureusement. Retirer de la chaleur et remuer dans l’extrait de vanille et le sel. Laissez la sauce au caramel refroidir à température ambiante.
Dans un petit bol, mélanger les morceaux de caramel concassés et les noix hachées (si vous utilisez).
Dans un grand bol de mélange, battre le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter progressivement le sucre en poudre, 1 tasse à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajoutez la sauce caramel, la crème lourde (commencez avec 2 cuillères à soupe et ajoutez-en plus si besoin pour la consistance souhaitée), l’extrait de vanille et une pincée de sel Battez jusqu’à ce que le glaçage soit léger et moelleux.
Placez une couche de gâteau sur une assiette de service.
Étalez une couche de sauce caramel par-dessus le dessus.
Saupoudrer une portion de la garniture de croquant sur le caramel. Ajoutez une couche de glaçage sur la garniture croquant. Placez la deuxième couche de gâteau sur le dessus et répétez avec de la sauce caramel, de la garniture croquante et du glaçage. Givre les côtés du gâteau avec le reste de glaçage. Décorez le haut du gâteau avec toute sauce caramel restante et garniture croquant.

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