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Recette de Madeleines

– Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
– Beurrez et farinez légèrement les moules à madeleines pour éviter que les madeleines n’accrochent.
2. Préparation de la pâte :
– Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3. Incorporation de la farine et de la levure :
– Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées dans le mélange œufs-sucre.
– Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Préparation du beurre :
– Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette (attention à ne pas le brûler).
– Laissez-le refroidir légèrement.
5. Incorporation du beurre fondu :
– Incorporez le beurre fondu tiède dans la pâte à madeleines en mélangeant bien pour l’incorporer parfaitement.
6. Ajout du zeste de citron (facultatif) :
– Si vous le souhaitez, ajoutez le zeste râpé d’un citron dans la pâte pour parfumer vos madeleines.
7. Remplissage des moules :
– Remplissez les empreintes des moules à madeleines aux 3/4 avec la pâte préparée.
8. Cuisson :
– Enfournez les madeleines dans le four préchauffé.
– Laissez-les cuire pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les bords et légèrement bombées au centre.
9. Refroidissement :
– Une fois cuites, sortez les madeleines du four et laissez-les refroidir légèrement dans les moules.
– Démoulez ensuite les madeleines et transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
10. Dégustation :
– Dégustez les madeleines tièdes ou à température ambiante, accompagnées d’une tasse de thé ou de café.

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