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Recette de paniers à la crème facile à faire à la maison

Étape 1 : Préparation de la base lactée
Versez 250 ml de lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen, sans le faire bouillir.
Étape 2 : Préparation du mélange d’œufs
Faites fondre 15 grammes de beurre et laissez-le refroidir légèrement.
Séparez les jaunes de deux œufs et mettez-les dans un bol.
Ajouter 15 grammes de fécule de maïs aux jaunes et bien mélanger.
Étape 3 : Aromatiser et mélanger
Ajouter 40 grammes de sucre au mélange de jaunes et de fécule.
Ajouter 1 cuillère à café de vanille rose et bien mélanger à nouveau.
Étape 4 : Mélanger avec le lait chaud
Verser progressivement le lait chaud dans le mélange d’œufs, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
Étape 5 : Chauffer et épaissir la crème
Reversez le mélange dans la casserole et faites-le cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Lorsque la crème a épaissi, retirez-la du feu et laissez-la refroidir.
Étape 6 : Préparation de la base du dessert
Prendre 180 grammes de biscuits et les réduire en miettes à l’aide d’un mixeur.
Ajouter 60 grammes de noix et broyer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter 50 grammes de beurre fondu aux miettes et aux noix et bien mélanger.
Étape 7 : Former et refroidir la base
Versez le mélange dans des moules et appuyez dessus avec un verre pour créer une couche uniforme.
Placez les moules au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’ils durcissent.
Étape 8 : Finition
Une fois le temps écoulé, retirez les moules du réfrigérateur et décorez le dessert avec des fruits et des baies, ainsi que des framboises séchées.

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