ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de Pommes de Terre Gratinées

Préchauffez votre four à 375°F (190°C) et graissez un plat de cuisson.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporez la farine et faites cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ajoutez progressivement le lait en remuant continuellement, et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Hors du feu, incorporez le fromage cheddar fort, le sel et éventuellement le poivre de Cayenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Disposez la moitié des pommes de terre tranchées dans le plat de cuisson. Versez la moitié de la sauce au fromage dessus.
Superposez le reste des pommes de terre et recouvrez-les du reste de la sauce.
Saupoudrez le dessus du fromage râpé supplémentaire.
Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 45 minutes, puis découvrez et cuire encore 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire