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Recette de Soufflé au Fromage Savoureux et Facile

1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et beurrez un moule à soufflé.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine en remuant constamment pour faire un roux.
3. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
4. Retirez la casserole du feu et ajoutez le fromage râpé. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée selon votre goût.
6. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
7. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage.
8. Versez le mélange dans le moule à soufflé.
9. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que le soufflé soit doré et gonflé.
😋 Notes :
– Servez le soufflé dès qu’il sort du four pour conserver sa légèreté.
– Accompagnez de pain frais ou d’une salade verte.
⏲️ Temps de préparation : 20 minutes
⏲️ Temps de cuisson : 25-30 minutes
⏲️ Temps total : 50 minutes
🍽️ Portions : 4
🧾 VALEURS NUTRITIVES : (par portion)
Calories : 280
Matières grasses : 20g
Glucides : 15g
Protéines : 12g

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