ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de trifle de tiramisu aux baies

Dans une petite casserole, combinez les mûres, les myrtilles, le jus de citron, l’extrait de vanille, le miel et l’eau.
Faites mijoter sur une flamme basse, couvert, pendant quelques minutes jusqu’à ce que les bleuets éclatent. Laisser refroidir, puis tendre pour séparer le liquide des solides.
2. Fouettez la crème :
Fouettez la crème lourde avec 1 cuillère à soupe de sucre granulé à l’aide d’un mélangeur avec une attache de fouet jusqu’à ce que des pics raides se Réfrigérez jusqu’à ce que nécessaire.
3. Préparez le mélange de mascarpone :
Dans un bol différent, crèmez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre granulé jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Ajouter progressivement le fromage mascarpone jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé.
4. Combinez crème fouettée et mascarpone :
Plier doucement la crème fouettée réfrigérée dans le mélange de mascarpone à l’aide d’une spatule.
Divisez ce mélange en deux bols. Plier les baies solides dans la moitié du mélange de mascarpone et mettre de côté.
5. Assemblez le tiramisu :
Préparez 4 verres de taille moyenne ou un seul plat.
Trempez brièvement les doigts de dame dans la sauce aux baies et les étendre au fond du plat choisi.
Ajouter une couche du mélange de mascarpone de baies suivie d’une couche du mélange de mascarpone simple. Répétez la couche jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
Réfrigérez quelques heures, ou jusqu’à ce que le tiramisu se pose.
6. Garnir et servir :
Servez le tiramisu refroidi, garni de mûres fraîches, de feuilles de basilic et de fleurs de lilas en option pour une touche décorative.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire