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Recette du gâteau à l’orange

Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
Ajoutez le jus et le zeste d’orange et fouettez encore pendant 1 minute.
Ajouter progressivement la farine et la levure chimique, en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
Verser la pâte dans un moule à gâteau rond de 9 pouces graissé et fariné.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Pour le glaçage à l’orange :
Dans un petit bol, mélanger le jus d’orange et le sucre.
Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Verser le glaçage sur le gâteau refroidi.
Laisser refroidir complètement avant de servir.
Conseils :
Pour une saveur d’orange plus intense, utilisez du jus d’orange fraîchement pressé et du zeste.
Vous pouvez également ajouter 1 cuillère à café d’extrait de vanille à la pâte pour plus de saveur.
Si le glaçage est trop épais, ajoutez un peu plus de jus d’orange. S’il est trop fin, laissez-le cuire 30 secondes de plus au micro-ondes.
Dégustez !

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