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Recette du Gâteau de Savoie Moelleux

ÉTAPE 1
Dans un petit bol, mélangez 130 g de sucre avec le zeste d’un citron. Laissez infuser une dizaine de minutes.
ÉTAPE 2
Mettez les jaunes d’œuf dans le plus grand bol de votre robot. Dans un autre bol, réservez les 7 blancs avec une pincée de sel.
ÉTAPE 3
Ajoutez le sucre citronné dans les jaunes d’œufs et mélangez à vitesse moyenne pendant une bonne dizaine de minutes. Vous devez obtenir un mélange blanchi qui fait un ruban.
ÉTAPE 4
Beurrez le moule et préchauffez le four à 220°.
ÉTAPE 5
Montez les blancs en neige et ajoutez les 50 g de sucre en poudre restants quand ils commencent à mousser, en 3 fois, tout en continuant de battre.
ÉTAPE 6
Incorporez alors une grosse cuillère de fécule de maïs et mélangez. Puis ajoutez une grosse cuillère de blancs d’œufs. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous devez terminer par les blancs.
ÉTAPE 7
Versez la pâte dans le moule.
ÉTAPE 8
Enfournez pendant 6 min à 220°C.
ÉTAPE 9
Baissez la température du four à 130° et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, ajoutez environ 5 minutes de cuisson.
ÉTAPE 10
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
ÉTAPE 11
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir pour une jolie décoration.

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