ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette du Gâteau Fondant dans la Bouche

Préparez la pâte : faites bouillir l’eau et le beurre dans une casserole. Ajoutez toute la farine et faites cuire encore 2 à 3 minutes, en remuant énergiquement, comme pour la pâte à choux. La pâte doit être lisse, former une boule et se décoller des parois. Laissez refroidir un peu, puis ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant bien. Ajoutez éventuellement la levure (facultatif), puis mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Divisez la pâte en deux. Tapissez une plaque rectangulaire du four de papier sulfurisé ou beurrez-la et farinez-la. Étalez finement la moitié de la pâte en un rectangle de 35 cm x 24 cm à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites cuire la pâte pendant environ 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Si elle est trop molle à la sortie du four, prolongez un peu la cuisson. Renouvelez l’opération pour l’autre moitié de la pâte, en faisant cuire un deuxième rectangle.
Préparez la crème : faites bouillir 2 tasses de lait avec le sucre. Mélangez au fouet le lait restant avec les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, la farine et la fécule. Ajoutez ce mélange au lait bouillant, en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Faites cuire environ 1 à 2 minutes. Laissez refroidir un peu. Ajoutez le beurre mou et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Étalez uniformément la crème sur le premier rectangle de pâte, puis recouvrez avec l’autre. Réfrigérez au moins 3 heures. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Bonne dégustation !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire