ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

RECETTE FACILE DE CROISSANT

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure sèche.
Porter l’huile et le beurre à ébullition dans une casserole, puis retirer du feu.
Incorporer le lait froid au mélange huile/beurre.
Ajouter le yaourt et le vinaigre.
Mettre le mélange dans un bol.
Diviser le mélange de farine en 3 parties.
Ajouter la première partie au liquide et pétrir pendant 1 minute.
Ajouter la deuxième partie de la farine et pétrir pendant 2 minutes.
Ajouter le reste de la farine et bien pétrir pour obtenir une pâte souple.
Laissez reposer la pâte pendant 45 minutes dans un bol fariné.
Dégazer la pâte
Fleurer le plan de travail.
Étaler la pâte en une grande forme ronde.
Couper en 24 parts. Remplissez-les comme vous le souhaitez : fromage, viande, chocolat, confiture ou laissez-les vides.
Rouler comme indiqué sur l’image
Arroser le croissant d’un peu de lait liquide.
Laisser lever pendant 30 minutes.
Badigeonner d’œuf
Cuire au four préchauffé à 200g ou 392F pendant 18min.
BONNE DÉGUSTATION

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire