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Recette Facile de Croissants

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Bien mélanger.
Coupez le beurre froid en petits cubes et ajoutez-le au mélange de farine. Utilisez un coupe-pâte ou vos doigts pour travailler le beurre dans la farine jusqu’à obtenir un mélange grossier et friable.
Ajoutez progressivement le lait froid et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
Transférez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la brièvement, juste assez pour qu’elle se rassemble.
Étalez la pâte en un rectangle, puis pliez-la en trois comme une lettre.
Répétez le processus d’étalage et de pliage deux fois de plus.
Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez pendant au moins 1 heure ou toute la nuit.
Préchauffez votre four à 220°C (425°F).
Abaissez la pâte en un grand rectangle. Coupez-la en triangles.
Enroulez chaque triangle serré, en commençant par l’extrémité large, pour former des croissants.
Placez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Battez l’œuf et badigeonnez-le sur les croissants pour leur donner une finition dorée.
Faites cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient dorés et feuilletés.
Dégustez vos croissants beurrés fraîchement cuits !
Temps de préparation : 20 minutes + temps de réfrigération | Temps de cuisson : 15-18 minutes | Temps total : 1 heure 40 minutes (y compris le temps de réfrigération)
Calories : Varient en fonction de la taille des portions | Portions : 12 croissants

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