Voici une recette classique de kefta marocaine, des boulettes de viande épicées souvent servies en tajine ou grillées :
Ingrédients :
Pour les keftas :
- 500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 bouquet de persil, haché
- 1 bouquet de coriandre, haché
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif, pour un peu de piquant)
- Sel et poivre, au goût
Pour la sauce (si vous faites un tajine) :
- 1 oignon, finement haché
- 2 tomates, pelées et concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil et de coriandre, haché
- 2 œufs (facultatif, pour les tajines aux œufs)
Instructions :
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