ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette loubia tunisienne

  1. Préparation des haricots :
    • Si vous utilisez des haricots secs, faites-les tremper dans de l’eau froide pendant une nuit. Égouttez-les avant de les utiliser.
  2. Cuisson des haricots :
    • Faites cuire les haricots trempés dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 1 à 1,5 heures jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez et réservez.
    • Si vous utilisez des haricots en boîte, égouttez et rincez-les simplement.
  3. Préparation de la sauce :
    • Pelez et hachez les oignons et l’ail.
    • Pelez les tomates (en les ébouillantant quelques secondes pour enlever la peau facilement) et coupez-les en petits dés.
    • Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    • Ajoutez l’ail haché et faites revenir encore une minute.
    • Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le paprika, le carvi, la coriandre, le piment rouge, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  4. Cuisson finale :
    • Ajoutez les haricots cuits à la marmite et mélangez pour bien les enrober de sauce.
    • Ajoutez de l’eau juste assez pour couvrir les haricots.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent bien. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Service :
    • Servez la loubia chaude, garnie de persil frais haché.
    • Accompagnez ce plat de pain frais ou de riz.

Bon appétit !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire