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Recette Ouzi Facile à Faire

L’Ouzi est un plat traditionnel du Moyen-Orient, notamment populaire au Liban et en Jordanie. C’est un plat festif souvent servi lors d’occasions spéciales. L’Ouzi est une délicieuse combinaison de riz parfumé, de viande (généralement d’agneau ou de poulet), de fruits secs et d’épices. Voici une recette de base pour préparer l’Ouzi :

Recette Ouzi

Ingrédients pour ouzi :

Pour la Garniture :

  • 500 g d’épaule d’agneau coupée en cubes (ou poulet, selon votre préférence)
  • 2 tasses de riz basmati
  • 1 tasse de pois chiches cuits (en conserve ou cuits à partir de pois chiches secs)
  • 1 tasse de mélange de fruits secs (amandes, noix, pignons de pin, raisins secs)
  • 1 oignon, haché
  • 2 cuillères à soupe de beurre clarifié (ghee)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre, selon le goût

Pour le Bouillon :

  • 4 tasses de bouillon de poulet ou d’agneau
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre, selon le goût

Instructions :

Étape 1 – Préparation de la Viande :

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