ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette pizza napolitaine

Voici une recette classique pour une pizza napolitaine. Cette pizza est connue pour sa pâte fine et croustillante et ses ingrédients simples et frais.

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine de type 00 (ou farine à pain)
  • 325 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure sèche active
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • 400 g de tomates pelées en boîte ou de passata de tomates
  • 250 g de mozzarella de bufflonne (ou mozzarella fraîche)
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Origan (facultatif)

Instructions :

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire