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Recette Traditionnelle du Broyé du Poitou

1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et éventuellement le zeste de citron.
2. Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
3. Incorporez les œufs et pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.
4. Sur une surface légèrement farinée, formez un disque épais avec la pâte.
5. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
6. Placez le disque de pâte sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
7. Laissez refroidir avant de casser le broyé à la main en morceaux.
Notes :
– Traditionnellement, le broyé du Poitou est cassé à la main plutôt que coupé avec un couteau.
– Vous pouvez saupoudrer de sucre cristallisé sur le dessus avant la cuisson pour une touche sucrée supplémentaire.
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 25-30 minutes
Portions : 8-10
Valeurs Nutritionnelles (Par portion) :
Calories : 350
Matières grasses : 20g
Glucides : 40g
Protéines : 4g

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