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Religieuse au chocolat au lait

Pour la pâte à choux : versez l’eau, le sel et le beurre dans une casserole. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien. La pâte doit se détacher de la paroi. Incorporez un à un les œufs, en mélangeant bien à chaque fois. Préparez une plaque beurrée et sulfurisée, puis déposez 6 grosses boules de pâte pour la base de la religieuse, ainsi que 6 boules plus petites pour les têtes. Faites cuire pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Une fois dorées et cuites, laissez-les refroidir.
Pour la crème au beurre : mélangez le sucre avec un peu d’eau dans une casserole, portez à ébullition pour obtenir un sirop de sucre. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, puis ajoutez le sirop. Battez jusqu’à refroidissement. Ajoutez le beurre progressivement en utilisant un batteur électrique, jusqu’à obtenir une crème lisse. Vous pouvez ajouter du praliné si vous le souhaitez. Mettez au congélateur pour qu’elle durcisse légèrement. Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la crème fouettée à la place de la crème au beurre.
Pour la crème pâtissière au chocolat : faites bouillir le lait et le chocolat dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la Maïzena et le sel. Délayez avec le lait au chocolat, puis remettez dans la casserole sur feu doux. La préparation doit épaissir. Retirez du feu et laissez refroidir.
Remplissage et glaçage : faites un trou dans chaque chou et garnissez-les de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille. Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le lait et le sucre glace. Nappez le dessus de chaque chou, puis assemblez-les entre eux. Mettez la crème au beurre dans une poche à douille et décorez les religieuses.

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