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Rôti de Bœuf sur Purée de Pommes de Terre

Préparation du rôti de bœuf :
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Saisissez le rôti de bœuf de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirez-le de la cocotte et réservez.
Dans la même cocotte, ajoutez les oignons, les carottes et l’ail, puis faites revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Remettez le rôti dans la cocotte, ajoutez le bouillon de bœuf, le vin rouge (si utilisé), les feuilles de laurier et le thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Couvrez et enfournez pendant 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement à la fourchette.
Préparation de la purée de pommes de terre :
Pendant que le rôti cuit, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Ajoutez le lait et le beurre, puis écrasez les pommes de terre jusqu’à obtenir une purée lisse et crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servir :
Servez le rôti de bœuf effiloché sur une généreuse portion de purée de pommes de terre. Ajoutez les légumes cuits autour du rôti et nappez de jus de cuisson.
Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 4 heures | Temps total: 4 heures 20 minutes
Kcal: 600 kcal | Portions: 6

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