ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Soufflé au fromage

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.
ÉTAPE 2
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
ÉTAPE 3
Retirer la casserole du feu.
ÉTAPE 4
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
ÉTAPE 5
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’oeufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
ÉTAPE 6
Incorporer les blancs d’oeufs battus en mélangeant délicatement.
ÉTAPE 7
Verser dans le moule, au maximum jusqu’à 4 cm du bord.
ÉTAPE 8
Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire