ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Souris d’agneau

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Assaisonnez les souris d’agneau avec du sel et du poivre. Dans une cocotte allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les morceaux d’agneau de tous les côtés, en veillant à bien sceller les saveurs.
  3. Ajoutez les oignons, les carottes et l’ail. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
  4. Incorporez le romarin et la feuille de laurier. Ces herbes parfumeront délicieusement la viande pendant la cuisson.
  5. Déglacez avec le vin rouge. Laissez mijoter quelques minutes pour réduire légèrement le vin et intensifier les saveurs.
  6. Versez le bouillon de bœuf. Assurez-vous que les souris d’agneau sont partiellement immergées dans le liquide.
  7. Couvrez la cocotte et transférez-la au four préchauffé. Laissez mijoter pendant 2 à 2,5 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement.
  8. Servez les souris d’agneau avec la sauce réduite. Accompagnez ce plat avec des pommes de terre écrasées ou une purée de céleri-rave pour une expérience gustative complète.

Cette recette de souris d’agneau mijotée ravira vos convives par sa simplicité et son goût raffiné. Bon appétit !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire