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Steak sauce à la crème à l’ail bourbon

Préparez les steaks :
Assaisonner les steaks libéralement avec du sel et du poivre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une poêle en fonte à feu moyen-élevé. Une fois chauds, placez les steaks dans la poêle et faites cuire à votre don préféré, environ 3-4 minutes par côté pour les steaks à point rare. Ajustez le temps en fonction de l’épaisseur.
Dans la dernière minute, ajoutez le beurre à la poêle et faites baster les steaks pour une saveur améliorée. Enlevez de la chaleur et laissez les steaks se reposer.
Fabriquez la sauce à la crème à l’ail bourbon :
Baisser le feu à moyen et faire sauter l’ail haché dans la même poêle pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’il soit aromatique.
Versez soigneusement le bourbon en remuant bien pour déglaçer la poêle. Laissez mijoter le bourbon pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il diminue légèrement.
Mélangez dans le bouillon de bœuf, crème lourde, moutarde de Dijon, sauce Worcestershire et thym. Laissez mijoter pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe notablement.
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre à votre goût.
Pour servir :
Coupez les steaks reposés et faites couler généreusement la sauce crémeuse à l’ail bourbon sur eux.
Garnir d’une saupoudrée de thym frais ou de persil si vous voulez.
Temps de préparation : 10 minutes | Temps total : 30 minutes | Portions : 2

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