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Tarte Amandine aux Poires

Déposez votre pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
Préparez ensuite les poires : dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre jusqu’à obtenir un sirop. Versez les poires épluchées en quartiers dans le sirop, ajoutez la vanille et le bâton de cannelle. Faites mijoter pendant 15 minutes. Une fois que le temps est écoulé, égouttez les poires et réservez le sirop.
Préparez la crème d’amande : mélangez le beurre à température ambiante avec la poudre d’amande et le sucre glace. Puis ajoutez l’œuf, la fécule de maïs et le rhum. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et réservez.
Préparez la crème pâtissière : dans une casserole faites chauffer 200ml de lait et ajoutez la vanille. Puis dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, le sucre, les jaunes d’œufs et le restant de lait. Ajoutez le tout dans la casserole et faites chauffer sans vous arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème pâtissière épaississe. Retirez alors du feu et laissez refroidir.
Pour finir, mélangez la crème pâtissière et la crème d’amandes, et versez la préparation sur le fond de tarte.
Disposez les poires au sirop sur le fond de tarte.
Enfournez 30 min dans un four chaud à 180°C.
Temps de Préparation : 30 mn | Temps de Cuisson : 50 mn | Temps Total : 1 h 20 mn | Pour : 8 personnes

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