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TARTE AU CAFÉ

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer avec une fourchette.
Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Dans une casserole, chauffer la crème liquide et le lait jusqu’à frémissement. Ajouter le café soluble et mélanger jusqu’à ce qu’il soit dissous.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et bien mélanger.
Verser progressivement le mélange chaud de crème et de lait sur les œufs tout en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé.
Verser la crème au café sur la pâte sablée cuite et lisser la surface.
Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Pour une décoration supplémentaire, faire fondre le chocolat noir et le verser en filet sur la tarte avant de servir.
Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 20 minutes | Temps total: 2 heures 40 minutes (avec réfrigération)
Kcal: 300 par portion | Portions: 8

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