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Tarte au Citron

Préparation de la pâte sablée :
Dans un bol, mélangez la farine et le sucre glace. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez du bout des doigts. Incorporez le jaune d’œuf et l’eau froide. Formez une boule de pâte, enveloppez-la de film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Cuisson de la pâte :
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, puis faites cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Préparation de la crème au citron :
Dans une casserole, mélangez les zestes et le jus de citron avec le sucre et la fécule de maïs. Chauffez à feu doux. Ajoutez les œufs battus, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirez du feu et incorporez le beurre coupé en morceaux.
Assemblage :
Versez la crème au citron sur la pâte précuite et lissez la surface. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes | Temps total : 1 heure 40 minutes
Kcal : 320 kcal | Portions : 8 parts

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