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Tarte au citron de Cyril Lignac

Réalisation du fond de tarte
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre, puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Enfourner à 180°C et cuire 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Réalisation de la crème au citron
Tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau bien froide pendant environ 10 min.
Dans une casserole, mélanger au fouet les oeufs, le sucre, le zeste d’un citron, ainsi que le jus (pour 120 g de jus, il faut compter environ 2,5 citrons).
Faire chauffer à feu moyen jusqu’à 85°C tout en mélangeant. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée et bien mélanger au fouet.
Laisser refroidir jusqu’à 60°c, puis incorporer le beurre préalablement coupé en dés. Mélanger énergiquement pendant 3 min (on peut utiliser un mixeur).
Montage de la tarte:
Répartir la crème au citron sur le fond de tarte précuit.
Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver minimum 2h au réfrigérateur.

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