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Tarte au Flan

Préchauffez le four à 180°C (350°F). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.
Dans une casserole, chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue (ou l’extrait de vanille) jusqu’à frémissement.
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena au mélange œufs-sucre, puis versez progressivement le lait chaud tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Remettez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à épaississement (environ 2-3 minutes).
Retirez du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
Versez le mélange dans la pâte brisée.
Enfournez pour 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Laissez refroidir avant de déguster.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes | Temps total : 1 heure 5 minutes
Kcal : 260 kcal | Portions : 6-8 parts

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