ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte au Flan de ma Grand-mère

1. Préparez la pâte : Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux et sablez du bout des doigts. Incorporez l’œuf et l’eau froide, puis formez une boule homogène. Réfrigérez pendant 30 minutes.
2. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
3. Préparez le flan : Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé ou l’extrait de vanille. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les œufs, le sucre et la maïzena.
4. Versez un peu de lait chaud sur le mélange œufs-sucre-maïzena tout en fouettant, puis reversez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
5. Versez la préparation sur la pâte précuite, puis enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le flan soit bien doré.
6. Laissez refroidir complètement avant de déguster.
Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes | Temps total : 1h15
Portions : 6-8 personnes

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire