ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte aux fraises de grand-mère

Dans un grand saladier, faites une fontaine avec la farine. Ajoutez au centre le jaune d’œuf et progressivement le lait, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Quand la pâte commence à prendre forme, incorporez le beurre fondu et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et donnez-lui la forme d’un disque. Placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Faites cuire à blanc pendant 25 minutes. Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises en morceaux.
Sortez la pâte du four, disposez les fraises dessus et remettez au four pour 10 minutes supplémentaires.
Préparation: 30 min | Cuisson: 35 min | Temps Total: 1h 20min
Kcal: 280 kcal par portion | Portions: 6

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire