ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte aux Fraises Maison

Tamiser la farine sur le plan de travail, faire un puits et y ajouter le beurre mou en petits dés.
Mélanger à part l’œuf avec le sucre et le sel. Incorporer ce mélange à la farine et malaxer avec les doigts jusqu’à former une boule qui ne colle plus. Laisser reposer au moins 1 heure sous un torchon.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger dans un bol les œufs, le sucre, la farine, et enlever la gousse de vanille. Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange, puis cuire à feu doux jusqu’à épaississement.
Faire cuire la pâte à blanc à 180°C pendant 5 minutes, puis 15 minutes à 150°C. Laisser refroidir.
Garnir le fond de tarte de crème pâtissière et disposer les fraises harmonieusement.
Temps de Préparation : 30 min | Temps de Cuisson : 20 min | Temps Total : 1 h 50 min | Kcal : 450 | Portions : 8

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire