ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte aux fruits et à la crème pâtissière

Crème pâtissière :
❶ Dans une casserole hors du feu, mélangez le sucre, la farine et la fécule de maïs. Incorporez les œufs et fouettez jusqu’à obtenir une texture homogène.
❷ Ajoutez progressivement le lait chaud tout en remuant. Portez à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Laissez mijoter 1 minute, puis ajoutez la gousse de vanille.
❸ Versez la crème dans un bol, couvrez-la de pellicule plastique en la posant directement sur la surface, et réfrigérez pendant 3 heures.
Pâte brisée :
❹ Dans un robot culinaire, mélangez la farine et la cannelle. Ajoutez les dés de beurre et pulsez jusqu’à obtenir une texture sableuse avec des morceaux de beurre de la taille de petits pois.
❺ Incorporez l’eau glacée et mélangez juste assez pour former une pâte. Si nécessaire, ajoutez un peu plus d’eau.
❻ Divisez la pâte en deux portions. Étalez une moitié sur un plan de travail fariné pour obtenir un disque de 25 cm de diamètre. (L’autre moitié peut être congelée pour une autre recette.)
❼ Foncez un moule à tarte de 25 cm de diamètre avec la pâte étalée et placez-le au congélateur pendant 15 minutes.
❽ Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Faites cuire la pâte 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir.
Montage :
❾ Versez la crème pâtissière refroidie dans la croûte de tarte et garnissez généreusement avec les fruits de saison de votre choix.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire